quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Venceu mas não convenceu!: Seleção bate Argentina com gol irregular e sob gritos de "volta Felipão"

Nessa noite de quarta feira, Brasil e Argentina fizeram o Super Clássico das Américas no estádio Serra Dourada em Goiânia. Brasil com nomes que pouco convencem os torcedores brasileiros como Fábio Santos, Jadson, Ralf, Thiago Neves, etc. Mas a seleção contava com a volta de Luis Fabiano no comando de ataque da seleção. Já que só podiam ser convocados jogadores que atuam nesses dois países a seleção da Argentina abusou de ir para campo com jogadores que atuam no Campeonato Brasileiro como Guiñazu do Internacional, Barcos do Palmeiras e Burrito Martinez do Corinthians. E foi do pé de Martinez que saiu o primeiro gol do jogo. O jogo estava sonolento, o Brasil até criava com Lucas mas no primeiro ataque dos "hermanos" Martinez abriu o marcador. Clemente Rodriguez alçou bola na área que sobrou para Martinez encher o pé e deixar o goleiro Jefferson intacto. Brasil 0 x 1 Argentina. A seleção não tardou a empatar mas empatou com um gol irregular. Falta cobrada na área por Jadson e Paulinho desviou de cabeça. Mas o camisa 8 estava a frente de todos os jogadores argentinos caracterizando assim o impedimento. Mas já que o bandeira e o arbitro paraguaio Carlos Amarilla não marcaram nada, gol validado e Brasil 1 x 1 Argentina. O segundo tempo foi de jogo morníssimo e foi ai que foi despertada a ira da torcida que estava no Serra Dourada. Jadson não é o nome dos mais confiáveis na seleção, mas o jogador do São Paulo até que fazia uma partida correta tecnicamente, foi então que Mano Menezes tira Jadson para por Thiago Neves. Sem falar que ele tirou o melhor jogador do Brasil em campo. Lucas saiu para entrada de Wellington Nem. Já na seleção argentina nem mesmo as saídas de Barcos, Martinez e Lisandro Lopes para as entradas de Funes Mori, Somoza e Vergine deram espirito novo a Argentina. E o Neymar? O jogador foi muito bem marcado pelo zagueiro Desábato do Estudiantes (aquele mesmo que se envolveu com uma polêmica de racismo com o ex atacante do São Paulo Grafite, quando ainda atuava pelo Quilmes na Libertadores de 2005). Desábato aniquilou o atacante do Santos, mas aos 45 minutos fez o que não deveria se fazer (ou o que deveria levando ao lado torcedor patriota). O zagueiro cometeu um pênalti duplo (se isso é possível). Ao mesmo tempo que derrubou o atacante Leandro Damião (que entrara na segunda etapa) ele colocou a mão na bola. Carlos Amarilla marcou pênalti, Neymar bateu e converteu. Final: Brasil 2 x 1 Argentina. Mesmo com a vitória, o mal futebol apresentado pela seleção despertou irritação da torcida que saiu a baixo de gritos como: "Adeus Mano" e "Volta Felipão".

Por: Fábio Lázaro