domingo, 23 de setembro de 2012

Não foi assim tão fácil: Deco volta, Fred marca, mas Fluminense sua para vencer Náutico em casa

O torcedor tricolor já estava com um pé atrás com o seu time. Independente de estar voando no campeonato e na liderança, o time estaria novamente pegando um time mediano em casa. Isso seria bom, se o Fluminense não tivesse vivido a mesma situação e se dado muito mal contra o Atlético/GO á exatamente uma semana atrás. Então a ideia nas laranjeiras era nada de oba oba. O Fluminense entendeu o recado e foi com extrema seriedade em campo. Contando com a volta do cérebro do time, Deco, o Fluminense foi com uma formação ofensiva com Deco, Thiago Neves, Wellington Nem e Fred na frente. Os 10 primeiros minutos foram do Fluminense mas sem nada de especial. O lance que tirou o "uh" da garganta dos torcedores foi o de Kim do Náutico aos 11, onde a defesa do Fluminense interceptou mal a bola e Kim mandou de primeira para fora. Fred tentava algumas chances mas em vão, o jogador alternava bolas para fora a defesas sem muito esforço do goleiro Gideão. Até que aos 15 da etapa primeira o técnico Abel Braga do Fluminense caiu. Mas calma torcedor tricolor ele não pediu demissão, é que tentando evitar a saída de bola na lateral o zagueiro do Fluminense Leandro Euzébio acabou se chocando com o técnico Abel Braga que acabou se espatifando no chão e assim protagonizou o lance mais bizarro da partida. Mas voltando ao jogo, ele era movimentado mas sem nada de especial, o Fluminense tentava cavar uma jogada de bola parada como no lance em que Thiago Carleto caiu na área pedindo pênalti quando poderia tentar a jogada de linha de fundo. Já o Náutico chegava, mas não dava muito trabalho a Diego Cavallieri. Aos 30 minutos, Rogério costurou Thiago Carleto e em boa condições de marcar chutou em cima de Cavallieri. De tanto o Náutico abusar de perder gols, em 5 minutos o Fluminense decidiu a parada. Aos 41 após cobrança de escanteio e a saída de gol bisonha do goleiro Gideão, Fred tocou de cabeça  para o zagueiro Leandro Euzébio marcar e se redimir com o treinador após ter causado sua queda. Fluminense 1 x 0 Náutico. E aos 45 em boa triangulação Deco, Thiago Neves e Fred saiu o segundo do Flu. No segundo tempo a confiança do Fluminense estava em cima e o time foi pra cima mesmo já vencendo por 2 à 0. Wellington Nem e Fred duas vezes tentaram ampliar o placar para o tricolor pó de arroz mas a defessa do Timbu e o goleiro Gideão não deixaram. Com o Fluminense indo para cima a defesa ficava vulnerável e o Náutico criva jogadas principalmente com o rápido atacante Kim que quase marcou aos 16 da etapa complementar. Aos 26 Gideão aplicou um milagre após toque de cabeça do zagueiro Digão. E de tanto Kim tentar ele marcou. Aos 36 ele chutou forte após passe de Douglas e acendeu o verde da esperança no time pernambucano. Logo após o gol o Náutico se empolgou e quase marcou com Rhayner que chutou prensado e fez com que Cavalieri defendesse. Aos 42 do segundo tempo o lance mais polêmico da partida. Souza cobra falra, Kim cabeceia e Diego Cavalieri faz mais uma brilhante defesa. Na continuidade da jogada o mesmo Kim foi derrubado pelo zagueiro Gum mas o árbitro Pablo dos Santos Alves mandou o jogo seguir. Isto seria a salvação da lavoura do Timbu que levaria na bagagem para Pernambuco um pontinho satisfatório mas acabou não levando nada. A equipe ainda tentou com Partik aos 47 mas não deu. Final: Fluminense 2 x 1 Náutico. Com o resultado o Fluminense segue líder e assiste hoje os seus dois concorrentes diretos disputarem a segunda colocação. Atlético/MG e Grêmio se enfrentam no Independência e disputam para ver quem segue mais de perto o tricolor. Já o Náutico foi ultrapassado pela Portuguesa, que horas depois ganharia do Santos e ficaria com a 12ª colocação, já o Náutico é o 13º.

Por: Fábio Lázaro