segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Ufa!: Palmeiras respira fora de casa em estréia de novo técnico

Figueirense x Palmeiras, jogo onde muitos diziam que era o dia D para o Palmeiras e era. Era um jogo de seis pontos como toda rodada, onde os seis últimos colocados se enfrentariam em três jogos decisivos. O Palmeiras estreava novo técnico, Gilson Kleina e tinha jogo decisivo contra um Figueirense em acedência após a chegada do treinador Márcio Goiano no Estádio Orlando Scarpelli. O Palmeiras não tinha Luan suspenso e pra piorar o Figueira tinha a volta de Aloísio que até ali tinha marcado 8 dos 28 gols do Figueirense no Campeonato Brasileiro. Gilson Kleina veio com um ataque que deu certo no início do Campeonato Paulista. Maikon Leite e Hernán Barcos entraram mas não foram eles que fizeram a diferença. A receita com que o Palmeiras foi avassalador nos primeiros 10 minutos já é muito conhecida. O número da receita é 20 e o nome é Marcos Assunção. Aos 7 minutos do primeiro tempo Marcos Assunção jogou bola na área em cobrança de falta, o zagueiro Thiago Heleno desviou e contou com uma boa ajuda do goleiro Wilson que deixou a bola passar entre as pernas. Figueirense 0 x 1 Palmeiras. Aos 9 minutos eis que surge Assunção novamente. O médio volante cobra falta que volta para ele mandar de perna esquerda para a entrada da área, e o goleiro do Figueirense Wilson novamente dá uma mãozinha, ele sai equivocadamente e Henrique marca de cabeça. Figueirense 0 x 2 Palmeiras em menos de 10 minutos. O Palmeiras ainda marcou o terceiro no primeiro tempo e adivinha com quem? Sim, Marcos Assunção. O camisa 20 bateu falta com extrema perfeição só que o meia Valdívia ficou saltitando em posição irregular para atrapalhar o goleiro Wilson, o árbitro Wilton Pereira Sampaio assinalou impedimento entendendo que Valdívia pulando estava participando da jogada, Wilton tomou a decisão para si já que o assistente Guilherme Dias Camilo correu para o meio de campo. O jogo continuou 2 á 0 Palmeiras. O Figueirense acordou  e mandou uma bola na trave com Elsinho e fez Bruno trabalhar num chute de Hélder. No segundo tempo o time catarinense foi pra cima e o técnico Márcio Goiano fez uma substituição ousada. O técnico trocou o volante Túlio promovendo assim a entrada do atacante Júlio César no intuito de dar um poder ofensivo maior a equipe. E de tanto o Figueirense insistir o time diminuiu o placar. Caio fez boa jogada e chutou forte, o goleiro Bruno fez brilhante defesa e Aloísio aproveitou o rebote para diminuir. Figueirense 1 x 2 Palmeiras. Mas não deu nem tempo do Figueira comemorar. Porque aos 22 do segundo tempo, eis que surge os dois personagens da partida. Marcos Assunção e Wilson. Barcos cruza para área, Wilson afasta muito mal e a bola sobra para Marcos Assunção balançar as redes. Dessa vez valeu Assunça! Figueirense 1 x 3 Palmeiras. E foi só. Com o resultado o Palmeiras recuperou a posição que era  do Figueirense mas ainda não saiu da zona do  rebaixamente. Já o Figueirense ficou cada vez mais perto do descenso após a derrota.

Por: Fábio Lázaro